Barrette energetiche
Barrette energetiche gluten free, senza utilizzo di olio, burro, zucchero o altri dolcificanti. Solo semi, mandorle, cioccolato all’80% e amaranto, uno pseudo cereale privo di glutine e che dona croccantezza a queste gustosissime barrette.
Porzioni Tempo di preparazione
10barrette 5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10barrette 5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Se decidi di usare il grano saraceno soffiato ti basterà solo pesarlo. Se a casa possiedi l’amaranto il suo utilizzo migliore è farlo “scoppiettare”. Quindi, per prima cosa prendi una padella e riscalda l’amaranto. La padella dovrà essere rovente. Per evitare di bruciare l’amaranto, conviene riscaldarne 2 cucchiai alla volta.
  2. Copri con un coperchio e in pochi secondi scoppietterà come dei popcorn ed ogni chicco, o quasi tutti, risulterà bianco (vedi foto).
  3. Spegni e lascia raffreddare. Adesso fondi a bagnomaria il cioccolato. Quando sarà totalmente fuso, spegni il fuoco e lascia da parte, mantenendolo sempre a bagnomaria per evitare che solidifichi.
  4. Prendi un mixer ed unisci i semi e le mandorle e trita grossolanamente
  5. In una ciotola unisci il mix di semi e mandorle con il cioccolato fuso e l’amaranto. Dovrai ottenere un composto omogeneo.
  6. Adesso prendi un vassoio foderato con carta da forno. Preleva un cucchiaio colmo di composto, adagiato sul piatto e crea delle barrette, aiutandoti con lo stesso cucchiaio.
  7. Lascia raffreddare per un paio d’ore e gusta le tue barrette energetiche quando più ne avrai voglia