Biscotti da colazione con grani antichi
Mai assaggiati dei biscotti così! Sono voluta ritornare alle origini, cimentandosi nelle farine AUTENTICHE, farine DA GRANI ANTICHI. Per questa ricetta ho utilizzato la farina Maiorca, di tipo 1,adatta per dolci. Biscotti facilissimi da realizzare. Pochi e semplici passaggi per uno strepitoso risultato. Il gusto e la fragranza che emana una farina del genere è inimitabile. Poi l’aggiunta dello zucchero di canna integrale, rende questi dolcetti morbidi e vanigliati. RICETTA ADATTA PER CHI È INTOLLERANTE AL LATTOSIO👍🏻
Porzioni Tempo di preparazione
50biscotti semplici (senza farcitura) 25 se farciti(perché sono 2 sovrapposti) 10minuti+ 30 minuti di riposo in frigo
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
50biscotti semplici (senza farcitura) 25 se farciti(perché sono 2 sovrapposti) 10minuti+ 30 minuti di riposo in frigo
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una terrina setacciate la farina, amido, lievito e zucchero. Unite a questi la vaniglia, il latte emulsionato, precedentemente, con l’olio.
  2. Mescolate con un mestolo, ed in fine con le mani fino ad ottenere una palla compatta che andrete ad avvolgere su una pellicola trasparente e che farete riposare in frigo per circa 30 minuti
  3. Riprendete la pasta ed iniziate a stenderla con l’aiuto di un mattarello, mantenendo uno spessore di 1/2cm.
  4. Adesso accendete il forno, modalità ventilata, a 180° e iniziate a tagliare con le formine che più preferite ed infornate per 10 minuti.
  5. Se desiderate realizzare i biscotti farciti, iniziate con il formare due sfere di pasta, dove in una creerete un buco.
  6. Nella sfera intera cospargete un cucchiaino di confettura (io ho utilizzato quella di albicocche) e la sfera bucata la sovrapponete a quella farcita. Cuocete sempre a 180°gradi per 10 minuti