Biscotti salati al pesto di basilico
Questi biscotti salati al basilico sono degli snack facilissimi e velocissimi da preparare, sono un ottimo sostituto del pane in tavola e possono accompagnare formaggi di mille tipi e perfetti con i pomodorini secchi sott’olio. A me piace tantissimo servirli anche in ciotoline durante i miei aperitivi con gli amici o da regalare in scatole di latta o in sacchettini personalizzati.
Porzioni Tempo di preparazione
30biscotti 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
30biscotti 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate la farina con il parmigiano. In un mixer unite il basilico,l’olio e l’acqua fredda e create il vostro pesto.
  2. Adesso unitelo alla ciotola contenente la farina. Impastate,inizialmente con una forchetta ed in seguito con le mani per formare un composto omogeneo, compatto e che non appiccichi sulle mani.
  3. Create una palla e avvolgetela nella pellicola da cucina; lasciatela riposare 30 minuti in frigorifero o 15 minuti in freezer se volete ridurre i tempi.
  4. Trascorso il tempo di raffreddamento, riprendete l’impasto, stendetelo con un mattarello e realizzate i vostri biscotti salati con l’aiuto delle vostre formine preferite.
  5. Mettete i vostri salatini a cuocere in forno statico,già caldo, a 180° per 10 minuti, avendo l’accortezza di aumentare la permanenza nel forno qualche minuto se vi sembreranno ancora troppo morbidi (considerate che, raffreddandosi, si induriscono).
Note
  • Si conservano bene in scatole di latta per 7 giorni.