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Ciambellone all’acqua con succo di arance e cannella

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Ciambellone all'acqua con succo di arance e cannella
Questo ciambellone è di una leggerezza che nemmeno immaginate, fatto con pochi e semplicissimi ingredienti, senza grassi e senza uova. Si prepara in poco tempo ed il profumo che prevaderà la vostra cucina sarà unico.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30-35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
Ingrediente per decorare:
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30-35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
Ingrediente per decorare:
Istruzioni
  1. In una terrina unite l'acqua, il succo di arance e lo zucchero .Mescolare fino a sciogliere lo zucchero ed unire l'olio e amalgamare. Adesso aggiungete, pian piano, la farina ed il lievito setacciati e la cannella in polvere.
  2. Prendete uno stampo per ciambella, con diametro di 20cm, imburratelo, infarinatelo e versate il composto. Cuocete in forno statico, preriscaldato a 170°, per circa 30-35 minuti(fate la prova stecchino).
  3. Quando il dolce avrà un colore dorato e sarà gonfio, uscitelo dal forno e lasciatelo raffreddare prima di levarlo dallo stampo. Ponetelo su un piatto da portata e spolverizzate sopra dell'abbondante zucchero a velo
Note
  • Se volete rendere il vostro ciambellone ancora più goloso potete aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato(fredde, da estrarre dal freezer così non precipiteranno sul fondo dell'impasto)
2 Commenti
  • Rossella

    Ciao Maria Chiara! Non ho mai sostituito l’olio in questa ricetta ma potresti utilizzare un ingrediente che abbia una componente grassa che conferisca friabilita’ come il burro o margarina. Anche la panna e yogurt intero possono andare bene. Il latte non te lo consiglio perché, pur essendo intero, non ha quella giusta percentuale di grassi.
    Spero di esserti stata di aiuto😊

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