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Colomba Pasquale allo yogurt (facilissima)


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Colomba Pasquale (facilissima)
Il più classico dolce di Pasqua, semplicissimo da realizzare in casa e da farcire con qualsiasi ingrediente: dai canditi, alle gocce di cioccolato; dalla colomba semplice, alla farcitura in crema. Risultato grandioso con il minimo sforzo!
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per l'impasto:
Per decorare:
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per l'impasto:
Per decorare:
Istruzioni
  1. Separate in due ciotole gli albumi dai rossi d'uovo. Montate a neve gli albumi e tenete da parte, mentre ai rossi aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche.
    Separate in due ciotole gli albumi dai rossi d'uovo.
Montate a neve gli albumi e tenete da parte, mentre ai rossi aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche.
  2. Adesso aggiungete le bucce grattugiate di un limone e di un arancia, l'olio ed il latte. Mescolate il tutto iniziando ad unire la farina ed il lievito setacciati. Amalgamate il tutto. A questo punto accendete il forno statico a 180° ed unite i canditi
    Adesso aggiungete le bucce grattugiate di un limone e di un arancia, l'olio ed il latte. Mescolate il tutto iniziando ad unire la farina ed il lievito setacciati. Amalgamate il tutto.
A questo punto accendete il forno statico a 180° ed unite i canditi
  3. e gli albumi d'uovo montati a neve, facendo attenzione a non sgonfiarli durante l'unione. Incorporateli sempre dal basso verso l'alto.
     e gli albumi d'uovo montati a neve, facendo attenzione a non sgonfiarli durante l'unione. Incorporateli sempre dal basso verso l'alto.
  4. Riempite uno stampo da colomba e guarnite la superficie con mandorle e granella di zucchero. Infornate per 45 minuti circa (fate la prova stecchino). Sfornate e gustatela!
    Riempite uno stampo da colomba e guarnite la superficie con mandorle e granella di zucchero. Infornate per 45 minuti circa (fate la prova stecchino).
Sfornate e gustatela!
Note
  • Potete decidere di sostituire i canditi con la stessa dose di gocce di cioccolato, ricordandovi di aggiungerli all'impasto ghiacciati altrimenti, in cottura, si depositeranno sul fondo della teglia.
  • Potete guarnire la superficie della vostra colomba con della glassa di cioccolato e granella di zucchero una volta sfornata e raffreddata.
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