Crackers semi-integrali ai semi
Da quando ho realizzato per la prima volta questi crackers ai semi, ne sono diventata dipendente e non posso più farne a meno. Sono i più croccanti e gustosi mai cucinati. Sono uno snack sano e nutriente e perfetti per quando si ha voglia di sgranocchiare qualcosa, pensando al benessere o da accompagnare a del formaggio in un aperitivo. E’ una ricetta che non richiede tempi di riposo e ti sbalordiranno i pochi minuti che impiegherai nel creare tantissimi quadrotti croccanti.
Porzioni Tempo di preparazione
50crackers 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
50crackers 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una terrina unisci le farine, i semi, l’acqua, l’olio e il sale. Impasta il tutto ed ottieni una pasta liscia ed omogenea. Ponila, adesso, su un piano di lavoro infarinato ed inizia a stendere con un mattarello.
  2. Nel frattempo accendi il forno, modalità ventilata con grill, a 200°C. Stendi l’impasto finemente(2mm) per averli molto croccanti. Ricava tanti piccoli quadrati.
  3. Punzecchiali con una forchetta. Ponili su una teglia rivestita con carta forno, prima di infornarli, spennella, su ogni crackers, un filo d’olio. Inforna per 15 minuti. (il tempo varia in base al proprio forno).
  4. Sfornali e lasciali raffreddare prima di consumarli.