Hummus di ceci
➡️Se ti piacciono i ceci, allora l’ HUMMUS ti farà impazzire! Questa salsa così invitante di origini arabe è un semplice mix di succo di limone 🍋 , olio d’oliva🌳 , paprica, semi di sesamo ed ovviamente, l’ingrediente principale: i ceci!
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti( se si usano i ceci già cotti)
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti( se si usano i ceci già cotti)
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per realizzare la salsa tahina in casa: Poni il sesamo su una padella antiaderente e lascialo tostare per qualche minuto. Inseriscilo in un frullatore o in un mixer insieme all’olio e trita fino ad avere una consistenza cremosa. Quella ottenuta è la salsa che andrà aggiunta ai ceci. Un modo più semplice prevede l’utilizzo della tahina da compare già fatta, nei negozi biologici, o nei grandi supermercati ( vedi nel reparto orientale). Adesso concentriamoci sulla ricetta dell’hummus: In un mixer poni i ceci, la crema tahina, il succo di limone, sale, pepe nero e paprika. Trita. Il tuo hummus di ceci è pronto! Lo puoi offrire in un aperitivo, abbinato a dei crostini o a delle fette di pane.
  2. Ponili in una ciotola, condito con un filo di olio extravergine di oliva, pepe nero e sesamo