Inauguriamo l’autunno con una deliziosa lasagna che difficilmente riuscirà ad avanzare. Ha tutti i colori e i sapori del mio amato Autunno. Strepitosa e facilissima!
Per prima cosa tmonda e taglia a tocchetti la zucca. Falla cuocere in pentola con coperchio, dopo aver soffritto uno scalogna. Aggiungi un po’ di acqua durante la cottura e del sale.
Quando sarà cotta, frullarla con il mixer ad immersione e trasferisci il composto nella ciotola contenente la ricotta. Aggiungi anche i pomodorini secchi tagliati in piccoli pezzi, precedentemente conditi con olio evo e basilico
Nel tegame dove prima hai cotti la zucca, unisci dell’olio evo e cuoci con coperchio i tuoi funghi ridotti a tocchetti . Aggiungi sale e pepe nero.
Quando i funghi saranno cotti, uniscili al composto di ricotta e zucca
Se hai delle lasagne fresche non ti resta che condirle con il composto ottenuto e la provola affumicata, creando tre strati. L’ultimo strato dovrà essere di crema alla zucca, provola e parmigiano reggiano. Se hai le lasagne secche, sbollentale in pentola con dell’acqua.
A questo punto accendi il forno, modalità ventilata, a 180°C, per circa 15 minuti o quando si creerà la classica crosticina, gli ultimi 3 minuti alza la temperatura a 200°C