lasagne con speck, pesto di pistacchi e besciamella light
Goduria d’eccellenza! Se al pranzo della Domenica volete stupire i vostri ospiti con un piatto unico, che sa di tradizione ma con uno sguardo al nuovo, queste lasagne fanno per voi!!!
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Ingredienti per il pesto di pistacchi:
Istruzioni
  1. Preparate la besciamella. Una volta pronta, tenetela da parte, coprendola con una pellicola trasparente, per evitare che si crei la crosticina. Preparate il pesto unendo nel mix i pistacchi sgusciati e l’olio. Macinate. Se notate che il composto è ancora poco cremoso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Azionate un’altra volta il mix fino ad ottenere una crema omogenea e semi-liscia (vedi foto)
  2. Iniziate quindi ad assemblare la lasagna. Coprite il fondo di una pirofila con un po’ di besciamella e poggiatevi sopra uno strato di pasta. Condite con qualche cucchiaio di besciamella e qualcuno di pesto, mischiandoli leggermente fra loro. Aggiungete qualche fetta di provola e di speck. Terminate con altra besciamella e pesto e ricoprite con un secondo strato di pasta. Procedete così con gli altri strati fino ad esaurire gli ingredienti. ( dovrete creare tre strati di ingredienti e quattro di pasta).
  3. Concludete con uno strato di pasta. Ricopritelo con besciamella, parmigiano e una manciata di granella di pistacchi. Cuocete le vostre lasagne in forno statico per 20 minuti, coperte da carta forno, trascorso il tempo, eliminate la carta e cuocete per i rimanenti 10 minuti. Fate intiepidire e servite. Buon Appetito!