Parmigiana di melanzane
La parmigiana, un classico della cucina siciliana. Melanzane rigorosamente fritte, uova, prosciutto, provola, basilico ed ovviamente tanto, tantissimo parmigiano grattugiato che creano, tutti belli compatti, strati di bontà!
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa tagliate a fette rotonde la melanzana e friggetele in padella con abbondante olio bollente. Poggiate le fette fritte su carta assorbente e salatele.
  2. Prendete una teglia profonda e cospargete un cucchiaio di salsa, condita con sale, origano e basilico a pezzi piccoli, sul fondo.
  3. Iniziate a creare gli strati iniziando con le fette di melanzane
  4. Adesso aggiungete il prosciutto cotto
  5. Affettate la provola affumicata e tagliatela a cubetti da aggiungere sopra
  6. Adesso è la volta dell’uovo duro ed il basilico a pezzi.
  7. 2 cucchiai di salsa, pomodorino a pezzi e parmigiano per terminare. Continuate così per un altro strato (o cmq fino a completamento degli ingredienti) e terminate con salsa, abbondante parmigiano, provola affumicata e basilico a pezzi. Infornate per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°, ventilato. Cercate di far asciugare la salsa e creare la classica crosticina in superficie. Aspettate che raffreddi 5 minuti prima di impattare e servire. In questo modo si compatta ulteriormente. Guarnite con del basilico fresco. Buon Appetito!