Patate in umido al rosmarino (ricetta super leggera e rapida)
Vi presento un contorno che cucina spesso la mia mamma, talmente leggero ma alquanto saporito. Sono delle patate speziate al rosmarino, cotte in padella, in umido, il tal modo si riducono drasticamente i grassi e calorie e cuociono in 7 minuti!!!
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
7minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
7minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pelate e riducete in piccoli tocchetti le patate. Fate la stessa cosa con la cipolla. Prendete una padella antiaderente , aggiungete l’olio di oliva e la cipolla affettata finemente. Fate rosolare. A metà cottura aggiungete le patate , il sale, il pepe nero. Aggiungete un bicchiere di acqua e coprite con un coperchio.
  2. Dopo circa 4-5 minuti, controllate la cottura e se serve ancora dell’acqua. Aggiungete il rosmarino, tagliuzzatto con le mani. Coprite e fate cuocere del tutto senza mescolare, altrimenti si rischia di rompere le patate. Dopo circa 7-8 minuti le vostre patate saranno cotte e cremosissime che si scioglieranno in bocca ( più le patate saranno tagliate piccole, meno tempo impiegheranno a cuocere). Aggiustate di sale e servite. Sono ottime da servire sia calde che fredde.