Hai mai avuto la sensazione di essere ispirata da certi ingredienti che, abbinati insieme potrebbero creare qualcosa di unico? Io l’ho messo in atto e il risultato è stato pazzesco!
Sano, di stagione, fresco, e soprattutto con degli abbinamenti insoliti, come il tonno con la robiola. Provala e mi dirai
Per prima cosa pulisci e svuota i 4 peperoni di media grandezza
Il 5° serve per essere aggiunto al condimento, quindi lo dovrai tagliare a cubetti
A parte trita a mano le erbe aromatiche.
Aggiungile al peperone tagliato a cubetti, a questi unisci le acciughe, i capperi e la buccia del tuo limone bio.
Prendi una pentola, fai bollire l’acqua ed aggiungi il farro. Aggiungi il sale. Appena sarà cotto, scolalo e lascialo raffreddare.
Concentriamoci sul nostro pesce. Ho utilizzato il tonno perché, nonostante si possa trovare fresco in pescheria, lo preferisco su altri.
Tagliali a cubetti, poni una padella sul fuoco, aggiungi un filo d’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Fai dorare e dopo aggiungi il tonno. Fallo risolare per bene. Aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe nero.
Aggiungi il composto, con il peperone tagliato a cubetti, tenuto da parte.
Cuoci fino a che il peperone non risulterà leggermente cotto ( utilizza il coperchio per accelerare la cottura)
Spegni il fuoco ed unisci gli ultimi due ingredienti : il farro e la robiola.
Amalgama per bene.
Adesso puoi accendere il forno a 180º, modalità ventilata
Adesso inizia il bello. Riempi i tuoi 4 peperoni. Ponili su una teglia rivestita da carta forno. Cospargili con un filo d’olio extravergine d’oliva ed inforna per circa 15-20 minuti. Negli ultimi 5 minuti di cottura, accendi il grill ed aumenta la temperatura a 200º per far dorare la loro superficie.