Polpette di tonno,ceci e piselli con vellutata di carote
Polpette gustose e leggere, che vi conquisteranno e con una vellutata di carote da perdere la testa. Se non avete tempo , potete usare i ceci precotti. Provateli, non ve ne pentirete
Porzioni Tempo di preparazione
20polpette 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20polpette 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Vellutata di carote
Istruzioni
  1. Per prima cosa, lessate i ceci(in pentola a pressione si riducono i tempi di cottura,ve la consiglio) , se non avete tanto tempo, potete usare i ceci precotti. Nel frattempo lessate 300g di carote. Quando saranno cotte, frullatele, aggiungete l’olio ,sale e tenete da parte senza farlo raffreddare.
  2. Adesso cuocete i piselli. Quando anche i ceci saranno cotti, frullateli insieme ad essi, unite sale, pepe, prezzemolo tritato, la carota grattugiata e farina, se l’impasto risulta ancora umido, unite del pangrattato. Formate delle polpette che ricoprirete con del pangrattato. Ponetele su una teglia antiaderente, cospargete un filo d’olio (1cucchiaino) ed infornate a 200°C per 20 minuti,forno ventilato
  3. Nel frattempo ponete la vellutata su ogni piatto,aggiungendo dei semi di zucca
  4. Quando le polpette saranno cotte, adagiatele sulla vellutata e cospargete sopra il restante prezzemolo tritato.