Sono un'amante incalliti della cucina orientale e quando ne ho l'occasione, è sempre un piacere approcciarsi as altri gusti, lontani da quelli mediterranei ma pur sempre squisiti!
Oggi vi delizio con un primo piatto:spaghetti di riso con verdure a julienne e gamberetti. Divini e davvero facili da realizzare!
Per prima cosa tagliate le verdure a julienne. Potete utilizzare l'apposito strumento altrimenti, se siete armate di pazienza, potete tagliarle a mano con un affilato coltello.
Adesso prendete la wok,( anche una padella con i bordi alti va benissimo) aggiungete un filo d'olio, unite le verdure ed iniziate a rosolarle. Nel frattempo preparate il brodo che andrete ad aggiungere, pian piano, alle verdure per farle cuocere.
Adesso passiamo agli spaghetti. Prendete una ciotola piena di acqua bollente. Immergete gli spaghetti e lasciateli in posa per 5 minuti per farli rinvenire
Alle verdure aggiungete i gamberetti, lo zenzero e la salsa di soia. Face cuocere i gamberetti per circa 5 minuti, dopodiché unite gli spaghetti strizzati, facendo attenzione a non rompergli.
Amalgamate il tutto. Assaggiate e, se è necessario, aggiungete altra salsa fino a trovate la vostra giusta sapidità.
Servite e gustateli caldissimi