Tarte tatin con pomodorini
Rapida e golosa. Ideale per una gita fuori porta, per un aperitivo tra amici o per una cena fresca, accompagnando la tua tarte tatin con del formaggio fresco o con della feta greca
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima Cisa accendi il forno, modalità ventilata, a 170°C. Adesso pulisci e taglia in due i pomodorini
  2. Su una teglia rotonda, rivestita con carta forno, adagia i pomodorini
  3. Adesso aggiungi olio, sale, zucchero e le erbe tre aromatiche
  4. Poni in forno per circa 40-45 minuti. I pomodorini devono essere semi asciutti, privi di liquido. Cerca di avvicinare il più possibile i pomodori tra loro, senza lasciare spazi
  5. Adesso srotola la pasta brisèe, crea un cornicione
  6. E con un gesto veloce adagia la pasta sui pomodorini, cercando di incastonare bene il bordo
  7. Adesso poni la teglia nel forno, per circa 18 minuti. Trascorso il tempo, aumenta la temperatura a 200°C e cuoci per i restanti 8 minuti
  8. A fine cottura, estrai la torta dal forno, poni un piatto piano sopra e gira velocemente
  9. Elimina la carta forno e gusta in compagnia, magari con un aperitivo tra amici, ottima se accompagnata da un formaggio morbido o feta graca