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Tartufi alle amarene

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Tartufi alle amarene
Oggi menù a cuoricini per me ed il mio caro maritino. Per noi non solo S. Valentino, che, detto tra noi, passa in osservato, ma anche e ,soprattutto, si festeggiano ben 5 anni dal nostro primo appuntamento! Questi dolcini li condivido volentieri con tutti voi. Di facile realizzazione, solo 3 ingredienti e zero cottura! Ottimo direi! Se non gradite le amarene potete sostituirle con altri ingredienti (vedi note)
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
tartufi
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
tartufi
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prelevate dal barattolo, 20 amarene e fatele scolare per bene. misurate lo sciroppo e tenetelo da parte. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo tritate i biscotti secchi. A questo punto unite lo sciroppo e il cioccolato fuso ai biscotti e mescolate bene fino ad ottenere un composto compatto.
  2. Prendete quindi una noce di composto, appiattitela sul palmo della mano e ponete a centro un'amarena. Richiudete l' impasto e formate una pallina che passerete sul cacao amaro. Così via fino a terminare il composto.
  3. Prima di servirli, vi consiglio di far riposare i vostri tartufi in frigo per circa 20-30 minuti
Note
  • Potete farcire i vostri tartufi con qualsiasi cosa voi vogliate: nutella, nocciole intere, mandorle
  • Potete sostituire lo sciroppo di amarene con del caffè ( un bicchiere piccolo 60 ml)  oppure con del cioccolato( raddoppiate la dose del cioccolato fondente fuso).
  • I tartufi si conservano in frigo  per 5 giorni
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