Torta con amaretti
Con questa torta vi presento la mia infanzia, fatta di ricordi ancora vividi. Fatta di domeniche invernali, di profumi caldi e avvolgenti, di mia nonna che mi coccolava con questo dolce, dalla tipica crosta zuccherina e da un morbido ed umido interno. Pochi e semplici ingredienti e tanta bontà, come solo una nonna sa fare!
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto:
Per decorare:
Istruzioni
  1. Prendete una teglia a cerniera ( 22 cm), imburratela ed infarinatela. Adesso accendete il forno ventilato a 180°.
  2. In una terrina unite la farina setacciata con zucchero, amaretti ridotti in polvere, uova, olio e ,per ultimo, il lievito. Mescolate energicamente e versate il composto ottenuto nella teglia.
  3. Infornate per 30 minuti. Effettuate sempre la prova stecchino. Prima di estrarla dallo stampo, fatela raffreddare. Buon appetito!
Note