Torta di fragola a basso indice di FODMAP
Torta di fragole a basso valore di fodmaps, gluten e lattosio free: un dolce appetitoso adatto anche a chi soffre della Sindrome del Colon Irritabile.
le fragole ed in generale, i frutti rossi, sono a basso contenuto di FODMAPs, sono ricchissimi di antiossidanti utili per contrastare lo stress ossidativo, l’invecchiamento cellulare e combattono i radicali liberi. Sono inoltre frutti ricchi di vitamina B e C, di fibre utili per il transito intestinale, di acqua, di sali minerali e di sostanze fenoliche.
Il grano saraceno
Farina a basso contenuto di FODMAPs, è priva di glutine quindi adatta a chi soffre di celiachia e a chi è intollerante a tale questa proteina.
Farina di riso
Anche questa farina è priva di glutine e contiene un elevato quantitativo di amido.
Amido di mais
Detto anche Maizena, l’amido di mais si estrae dalla parte interna del chicco del mais ed è un addensante senza glutine, che serve per rendere i dolci soffici e voluminosi.
La poca quantità o l’assenza di FODMAPs negli alimenti, non pregiudica il gusto o la riuscita delle pietanze. Questo fa si che si possa prendere sempre in considerazione, anche se non si hanno problemi di Colon Irritabile, di assaggiare nuove proposte o ricette della tradizione rivisitate, che permettono però di accontentare tutta la famiglia o una bella tavolata di amici.
Porzioni |
Tempo di preparazione |
torta da22 cm |
15minuti |
Tempo di cottura |
60minuti |
Porzioni |
Tempo di preparazione |
torta da22 cm |
15minuti |
|
Tempo di cottura |
60minuti |
|