Porzioni |
10 persone
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Ingredienti
- 500 g farina tipo "0"
- 350 g polpa di zucca
- 10 g lievito di birra
- 10 g sale
- 1 uovo per spennellare
- q.b. semi di zucca
Ingredienti
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Istruzioni
- Impastare insieme farina, la zucca precedentemente cotta al forno,m e il lievito. Una volta amalgamati gli ingredienti aggiungere anche il sale e un cucchiaio di acqua (se la polpa risulta poco umida, aggiungere altra acqua) Impastare bene e lasciare lievitare per 1 ora a temperatura ambiente e, di seguito, per 12 ore in frigorifero.
- Trascorsi i tempi previsti per la lievitazione, spostare l'impasto su una spianatoia infarinata, fare delle pieghe e dargli la forma di una palla. Con l’aiuto di uno spago, dare la forma di una zucca, senza stringere troppo perché dovrà continuare a lievitare.
- Adesso lasciare lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Una volta passato il tempo indicato, spenellare con l'uovo e guarnire con altri semi di zucca interi. Infornare a 230 °C , forno statico, e cuocere per 40 minuti.