Besciamella light
Nel mio repertorio di certo non poteva mancare lei: la besciamella light. Semplice, leggera, genuina ed irresistibilmente buona! Adatta per ogni piatto. Che sia un semplice piatto di pasta o delle lasagne. Da sola od abbinata, sarà comunque un gran successo assicurato!
Porzioni Tempo di preparazione
500grammi 5minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
500grammi 5minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scaldate il latte con il sale. Non fatelo bollire. A parte , in un altro pentolino, unite la fecola con l’olio. Mescolate. Adesso unite, a filo, il latte caldo. Mescolate per bene. Non preoccupatevi se si formeranno dei grumi, voi continuate ad aggiungere pian piano il latte continuando a mescolare con una frusta. Quando il latte sarà ben incorporato e non ci sarà nessun grumo, rimettete il pentolino sul fornello acceso, con fiamma bassa, continuando a girare finché non si addenserà. La vostra besciamella light è pronta!
Note
  • Potete sostituire la fecola di patate, in stesse dosi, con l’amido di mais o farina tipo “00”
  • Se volete ottenere una besciamella più densa, togliete 2 cucchiai di latte dagli ingredienti, al contrario, aggiungeteli se volete una versione più liquida.