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Brioches con il tuppo

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brioches con il tuppo
Morbide, profumate e al 100% siciliane. Queste brioches creano dipendenza. Abbinale ad una granita di mandorle tostate, cacao, caffè, gelsi e capirai il motivo per cui continuerai a cucinarle tu, in casa!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 1 giorno
Porzioni
brioches
Ingredienti
per spennellare
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 1 giorno
Porzioni
brioches
Ingredienti
per spennellare
Istruzioni
  1. In planetaria unisci il lievito, un pò di latte e metà dello zucchero. Appena si sarà sciolto, aggiungi la farina setacciata, il restante latte, il restante zucchero, scorza di limone e vaniglia. Poco alla volta aggiungi le uova (1 intero+ 1 tuorlo). Adesso è la volta dello strutto. aggiungilo pian piano, un tocchetto alla volta. si dovrà assorbire del tutto. Per ultimo aggiungi il sale. Il composto che otterrai sarà liscio ed omogeneo e non appiccicoso, se lo sarà, aggiungi un pò di farina.
  2. Crea delle pieghe al composto, ponilo nel contenitore della planetaria e fallo lievitare per due ore, coperto da un canovaccio. Trascorso il tempo, trasferisci il composto il frigo per tutta la notte, questa volta coperto da una pellicola trasparente, in questo modo tratterrà l'umidità e non si seccherà in superficie. Prendi il composto dal frigo un'ona prima di iniziare a creare le brioches. Dopo un'ora inizia la formatura. pesa due pezzi, una di 80g e una di 20 g.
  3. Adesso, con l'aiuto di un piano liscio, crea delle sfere omogenee. In quella più grande crea un piccolo avvallamento con le dita.
    Adesso, con l'aiuto di un piano liscio, crea delle sfere omogenee. In quella più grande crea un piccolo avvallamento con le dita.
  4. Adesso poni dentro la sfera più piccola, sigillandola bene. Dopo aver creato 10 brioches, lasciale lievitare in un ambiente caldo per due ore, coperte da un canovaccio. Adesso avranno raggiunto il doppio del volume. Spennella delicatamente la loro superficie con un uovo sbattuto ed un pò di latte. Inforna per 25 minuti a 180°, in forno statico, con un contenitore in acciaio pieno di acqua, posto sulla parte bassa del forno.
    Adesso poni dentro la sfera più piccola, sigillandola bene.
Dopo aver creato 10 brioches, lasciale lievitare in un ambiente caldo per due ore, coperte da un canovaccio.
Adesso avranno raggiunto il doppio del volume.
Spennella delicatamente la loro superficie con un uovo sbattuto ed un pò di latte.
Inforna per 25 minuti a 180°, in forno statico, con un contenitore in acciaio pieno di acqua, posto sulla parte bassa del forno.
  5. Prima di servirle, coprile con un canovaccio pulito per 15 minuti, in questo modo risulteranno ancora più morbide.
  6. Una volta cotte e raffreddate, puoi congelarle oppure conservare le rimanenti in un sacchetto di carta, dentro, a sua volta, in un sacchetto di plastica.
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