Colomba Pasquale (facilissima)
Il più classico dolce di Pasqua, semplicissimo da realizzare in casa e da farcire con qualsiasi ingrediente: dai canditi, alle gocce di cioccolato; dalla colomba semplice, alla farcitura in crema. Risultato grandioso con il minimo sforzo!
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Per l’impasto:
Per decorare:
Istruzioni
  1. Separate in due ciotole gli albumi dai rossi d’uovo. Montate a neve gli albumi e tenete da parte, mentre ai rossi aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche.
  2. Adesso aggiungete le bucce grattugiate di un limone e di un arancia, l’olio ed il latte. Mescolate il tutto iniziando ad unire la farina ed il lievito setacciati. Amalgamate il tutto. A questo punto accendete il forno statico a 180° ed unite i canditi
  3. e gli albumi d’uovo montati a neve, facendo attenzione a non sgonfiarli durante l’unione. Incorporateli sempre dal basso verso l’alto.
  4. Riempite uno stampo da colomba e guarnite la superficie con mandorle e granella di zucchero. Infornate per 45 minuti circa (fate la prova stecchino). Sfornate e gustatela!
Note
  • Potete decidere di sostituire i canditi con la stessa dose di gocce di cioccolato, ricordandovi di aggiungerli all’impasto ghiacciati altrimenti, in cottura, si depositeranno sul fondo della teglia.
  • Potete guarnire la superficie della vostra colomba con della glassa di cioccolato e granella di zucchero una volta sfornata e raffreddata.