Crema pasticcera senza uova con coulis ai frutti rossi
Delizioso dolce al cucchiaio, dai colori vivaci e dal gusto morbido e sgrassante grazie alla nota acidula dei frutti rossi. Leggero e delicato. Ottimo da servire a fine pasto.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
per decorare:
Istruzioni
procedimento per la crema:
  1. In un pentolino versare la farina setacciata e lo zucchero. Mescolare. Accendere il fornello,a fiamma dolce, ed iniziare a versare a filo il latte, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
  2. Quando il tutto è ben amalgamato, aggiungere la scorza di limone. Continuare a cuocere per pochi minuti, fino a quando la crema non addenserà ( potete regolare la densità tramite la cottura).
  3. Spegnere il fornello. Lasciate raffreddare per pochi minuti e riempire di crema metà bicchieri da portata
procedimento per la purea:
  1. In una padella antiaderente fate appassire i frutti rossi, a fiamma dolce, per 3 minuti o fino a quando la frutta non avrà rilasciato tutta l’acqua.
  2. Aggiungete lo zucchero ed il succo di limone. Mescolate con una frusta fino ad amalgamare gli ingredienti. Lasciate cuocere,sempre a fiamma dolce, ancora un minuto. Spegnete il fuoco.
  3. Filtrate il composto con un colino, premendo con il dorso di un cucchiaio e raccogliendo la coulis ottenuta in una ciotola. In questa maniera eliminerete ogni traccia di semi. La vostra coulis è pronta!