Crema pasticcera senza uova con coulis ai frutti rossi
Delizioso dolce al cucchiaio, dai colori vivaci e dal gusto morbido e sgrassante grazie alla nota acidula dei frutti rossi. Leggero e delicato. Ottimo da servire a fine pasto.
In un pentolino versare la farina setacciata e lo zucchero. Mescolare.
Accendere il fornello,a fiamma dolce, ed iniziare a versare a filo il latte, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Quando il tutto è ben amalgamato, aggiungere la scorza di limone.
Continuare a cuocere per pochi minuti, fino a quando la crema non addenserà ( potete regolare la densità tramite la cottura).
Spegnere il fornello.
Lasciate raffreddare per pochi minuti e riempire di crema metà bicchieri da portata
procedimento per la purea:
In una padella antiaderente fate appassire i frutti rossi, a fiamma dolce, per 3 minuti o fino a quando la frutta non avrà rilasciato tutta l’acqua.
Aggiungete lo zucchero ed il succo di limone.
Mescolate con una frusta fino ad amalgamare gli ingredienti.
Lasciate cuocere,sempre a fiamma dolce, ancora un minuto. Spegnete il fuoco.
Filtrate il composto con un colino, premendo con il dorso di un cucchiaio e raccogliendo la coulis ottenuta in una ciotola. In questa maniera eliminerete ogni traccia di semi.
La vostra coulis è pronta!