Dulce de leche
Il dulce di leche , ovvero il dolce di latte, è una crema dolce a base di latte e zucchero tipica dell’Argentina e viene usato per insaporire il gelato, il caffè e per accompagnare torte e biscotti. Gli argentini lo usano praticamente su tutto. Famosi sono gli Alfajores argentini:due biscotti dalla consistenza friabile, farciti da uno starto di dulce de leche e ricoperti interamente da una colata di cioccolato fondente. Il risultato è divino e prossimamente pubblicherò una loro ricetta!
Ritornando al Dulce, il suo gusto ricorda le caramelle mou. Prepararlo non è complesso ma richiede un po’ di pazienza perché ha una cottura lunga, di almeno un paio di ore.
Quindi pochi e semplici ingredienti per un risultato PAZZESCO!
Esiste una leggenda che narra che tale dolce nacque per caso nel XIX secolo in Argentina dove la domestica di un noto politico dell’epoca, dimenticandosi sul fuoco un pentolino con latte e zucchero, creò, casualmente, il famoso dulche de leche. Il dolce fu molto apprezzato e la sua preparazione si diffuse in tutto il paese.
Porzioni |
Tempo di preparazione |
500gcirca |
10minuti |
Tempo di cottura |
120minuti |
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Tempo di preparazione |
500gcirca |
10minuti |
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Tempo di cottura |
120minuti |
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