Muffin pera e cioccolato
Stanca della solita torta, questi muffin pera e cioccolato sono perfetti come merenda mono porzione, oltre ad essere morbide e profumate.
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola unisci le polveri setacciate. In un’altra sbatti, con una frusta a mano, le uova con lo zucchero, la vaniglia, il sale e il latte fino ad ottenere un composto liscio. Unisci quest’ultimo alle polveri e mescola velocemente e per pochissimo tempo. Aggiungi le pere a pezzi, lasciandone un po’ da parte. Adesso unisci le gocce di cioccolato fredde da freezer, in questo modo non si depositeranno sul fondo, durante la cottura. Lasciane 30 g da parte da aggiungerle successivamente. Accendi il forno statico a 190º. Riempi 10 pirottini e sopra ognuno di essi aggiungi i pezzetti di pera e le gocce messi da parte. Inforna per i primi 20 minuti a 190º, per formare la classica cupoletta e negli ultimi 5 minuti abbassa la temperatura a 180º, in questo modo si cuoceranno per bene internamente. Lascia raffreddare e servi