Pancakes alla nutella
I pancakes sono i componenti della classica colazione americana. Facilissimi da eseguire e golosissimi ma divorare in un solo boccone. Gli originali vogliono la colata di sciroppo d’acero ma io sono troppo golosa per non sperimentare il ripieno dal cuore di nutella! Provateli anche voi per una colazione ricca di energia. Potrete decorarli con dello zucchero a velo e marmellata di frutti di bosco per contrastare il dolce ripieno
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto:
Ingredienti per decorare:
Istruzioni
  1. In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero per ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e continuate a mescolare. Adesso unite il latte ed unite il tutto fino ad ottenere una pastella omogenea.
  2. Scaldate una padella antiaderente, con un po’ di carta assorbente intinta nell’olio, ungete la padella, poi versate un po’ di impasto al centro. Aggiungete un cucchiaino di crema al centro e ricopritela con altra pastella.
  3. Dopo un paio di minuti, girate il pancake con l’aiuto di una spatola e cuocete anche l’altro lato.
  4. Impilate man mano i pancakes alla nutella uno sull’altro, poi spolverizzate con lo zucchero a velo e, se preferite, aggiungete della marmellata ai frutti rossi (o qualsiasi altro genere) per contrastare il dolce della nutella.
Note

Potete utilizzare qualsiasi formina per realizzare dei Pancakes originali e in tema. Io ho utilizzato la forma ad ometto (la mia preferita a Natale)!!!