Paste di mandorla
Ecco qui i dolcetti siciliani, della mia infanzia: le Paste di mandorla. Un impasto semplice di albumi, farina di mandorle e zucchero. Sono morbidi e al profumo di cannella e limone… della mia Sicilia!
Porzioni Tempo di preparazione
30paste 5minuti
Tempo di cottura
12minuti
Porzioni Tempo di preparazione
30paste 5minuti
Tempo di cottura
12minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendi il forno, in modalità statica, a 180°. In una ciotola unisci la farina di mandorle alla cannella, alla buccia grattugiata di un limone, allo zucchero ed infine agli albumi uovo. Amalgama bene con una spatola, poi impastate brevemente a mano fino ad ottenere un composto corposo, compatto e leggermente appiccicoso, né troppo asciutto né umido. A questo punto inizia a creare le tue paste, prelevando un cucchiaio raso di composto. Con le mani leggermente inumidite crea tante palline di 25 g l’una, che andrai ad immergere nello zucchero a velo. Dovranno essere ricoperte del tutto. Adagiale su una teglia rivestita con della carta da forno e crea un solco al centro di ogni pasta con l’aiuto di un dito ( io ho preferito lasciarlo vuoto ma tu puoi riempire il solco con una mandorla o una ciliegia e dopo inforna). Inforna per circa 10-12 minuti. Dovranno risultare leggermente dorate. Troppa cottura le renderà dure, quindi osservale in cottura costantemente. Sfornale e lasciale raffreddare del tutto prima di servirle. Si conservano bene per 7 giorni, chiuse in un contenitore ermetico o di latta.