Lava accuratamente le patate, senza togliere la buccia e asciuga con carta assorbente.
Infilza un lungo stuzzicadenti in legno al centro di ogni patata e nella loro parte più lunga ed inizia ad affettarla quanto più sottile (1/2 cm ogni fetta) perpendicolarmente allo stuzzicadenti, fino a toccarlo con il coltello, in questo modo riuscirai a creare il famoso ventaglio. Una volta effettuati i tagli, estrai lo stuzzicadenti.
Adesso sei a metà del gioco. La parte difficile l’hai superata!
Accendi il forno, modalità ventilata, a 200° . Durante l’attesa che arrivi alla temperatura stabilita, prepara l’intruglio unendo in una ciotola l’olio e le erbe aromatiche. Mescola il tutto.
Poi poni i lombrichi di patate su una teglia rivestita con della carta forno.
Con un cucchiaio inserisci il composto tra i tagli di ogni patata.
Prima di infornare aggiungi su ogni lombrico il sale, il pepe nero ed un filo d’olio.
Cuoci in forno per 45 minuti.