Polpette di zucchine
Polpettine fritte(possono essere cotte anche al forno), croccanti fuori e morbide dentro. Facilissime da preparare!!! Risultano un ottimo salvacena quando non avete tanta voglia di mettervi ai fornelli. Ideali anche come aperitivo!
Porzioni Tempo di preparazione
15polpette 10minuti
Tempo di cottura
4minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15polpette 10minuti
Tempo di cottura
4minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e asciugate le zucchine, tagliate le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori grossi . Salatele leggermente, copritele con un piattino e mettete sopra un peso, lasciatele così per circa 10 minuti. Lavate e asciugate le spezie e tritatele insieme alla mollica di pane. Strizzate bene le zucchine e ponetele in una ciotola insieme alla mollica e spezie, 1 uovo, il parmigiano ed il pangrattato.
  2. Impastate bene finché avrete un impasto omogeneo ed umido. Aggiustate di sale solo. Con l’impasto formate delle polpette che passerete nel pangrattato.
  3. Scaldate abbondante olio, tuffatevi le polpette, poche per volta, e friggetele per circa 4 minuti o fino a quando non diventeranno dorate, girandole con un mestolo. Scolatele e appoggiatele su un foglio di carta assorbente da cucina. Servitele subito.
  4. Se preferite cuocerle in forno usate la funzione ventilata. Ponete le polpette su una teglia rivestita da carta forno, mettete sopra un filo d’olio extra vergine d’oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.
Note
  • Potete farcirle con qualsiasi verdura. Ad esempio, con le melanzane!