Riso venere con zucchine e gamberetti
Il riso venere: se non lo avete mai provato, fatelo! Contiene poco amido, quindi non risulta pastoso a fine cotture ma ogni chicco è ben diviso e al dente. Il suo abbinamento ideale è con il pesce, nello specifico i gamberetti, con le zucchine e tanto limone. Sarà un successone assicurato!
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
18minuti( varia in base al tempo indicato nella confezione)
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
18minuti( varia in base al tempo indicato nella confezione)
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa cuoci il riso venere, (senza sciacquarlo), in base al tempo indicato sulla confezione.
  2. Adesso , in una padella antiaderente, aggiungi un filo d’olio evo, fate dorare l’aglio ed aggiungete la zucchina tritata finemente. Fate cuocete per circa 10 minuti.
  3. In un’altra padella aggiungete un filo d’olio, i gamberetti, provato del budello, unite un cucchiaino di zenzero tritato fresco, il succo di un limone, la buccia grattugiata e, a piacimento, qualche goccia di tabasco.
  4. Quando il riso sarà cotto, unitelo alle zucchine. Adesso unite i gamberetti, lasciandone un poco da parte (1/4) per la guarnizione del piatto
  5. Impiattate, se lo avete, con un coppapasta ed aggiungete 5 gamberetti sul riso