Torta cioccolato e arancia (senza burro e uova)
Esiste davvero un dolce leggero e nello stesso tempo facilissimo da preparare? SI! Oggi vi propongo una torta al cioccolato e arancia, senza burro e senza uova, leggerissima e golosissima. Un dolce perfetto per non avere troppi sensi di colpa e ottimo quando avete voglia di un dolce ma vi accorgete di aver terminato le uova. La ricetta è semplicissima. Per prepararla occorre un cucchiaio!
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
30-35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
30-35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendete il forno statico a 160° e rivestite uno stampo di 20 cm con la carta forno bagnata e ben strizzata.
  2. Grattugiate la buccia di un’arancia, ricavate il succo, spezzettate il cioccolato grossolanamente e lasciate questi ingredienti momentaneamente da parte.
  3. In una terrina setacciate la farina, il cacao ed il lievito. Mescolate insieme allo zucchero. Aggiungete il latte, il succo e la buccia dell’arancia, il cioccolato fondente e la cannella. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
  4. L’impasto dovrà risultare denso, ma se è fin troppo denso si può aggiungere qualche altro cucchiaio di latte o di acqua. Trasferite la teglia in forno e fate cuocere per 30-35 minuti(fate la prova stecchino).
  5. Una volta cotta, uscitela dal forno e lasciate raffreddare prima di levarla dallo stampo. Cospargete con zucchero a velo. Adesso siete pronti per servirla!
Note