Torta di arance e cioccolato
Che noia sbucciare la frutta, spremerne il succo e magari eliminare ogni nocciolo. In questa ricetta la parola d’ordine è praticità e zero sprechi perchè si utilizzerà la frutta intera, esattamente le arance di sicilia, purchè siano bio e tante gocce di cioccolato.
Porzioni Tempo di preparazione
1stampo da 24 cm 10minuti
Tempo di cottura
35-40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1stampo da 24 cm 10minuti
Tempo di cottura
35-40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa accendi il forno, statico, a 180°. Lava bene le arance, togli il picciolo, tagliale in piccoli pezzi, mantenendo la buccia e frullale fino ad avere una crema densa e che terrai da parte. In una ciotola inizia a montare a nastro le uova con lo zucchero. Dovranno risultare spumose. Adesso unisci l’olio, la purea d’arancia ed infine la farina setacciata con la fecola ed il lievito. Unisci il tutto per bene. A questo punto prendi le gocce di cioccolato fondente dal freezer ed aggiungile al composto ottenuto. Versa l’impasto in uno stampo da ciambella da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Inforna per circa 35-40 minuti ma prima di sfornare fai sempre la prova stecchino, che dovrà uscire asciutto. Sforna e fai raffreddare prima di levare lo stampo.