Torta di carote
Torta di carote e farina di mandorle, Profumatissima, morbida e dalla caratteristica umidità che la rende unica nel suo genere. Senza burro e senza latte, è perfetta per la colazione ed ottima per la merenda per grandi e piccini.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Istruzioni
  1. Per prima cosa accendete il forno, modalità statica a 170°. In un mixer frullate le carote insieme all’olio e frullate fino ad avere una crema arancione e liscia (vedi note).
  2. In una terrina montate per almeno 3 minuti (vedi note) le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. adesso unite la buccia grattugiata di un’ arancia, la crema di carote e mescolate. Incorporate la farina con il lievito setacciato e mescolate bene. Il vostro composto è pronto.
  3. Riempite lo stampo a ciambella da 24 cm,l precedentemente imburrato ed infarinato. Fate cuocere per circa 45 minuti, (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. se lo stecchino risulterà asciutto, il vostro dolce sarà pronto). Fate intiepidire. Potete servirle con una spolverata di zucchero a velo, con la ghiaccia reale o semplicemente senza aggiungere nulla. Sarà ugualmente un successone!
Note
  • Rendete la crema di carote molto liscia. Non dovranno esservi pezzetti di carota visibili. Più sarà liscia e più il vostro dolce risulterà soffice.
  • Un altro segreto per renderli sofficissimi è quello di sbattere per almeno 3 minuti le uova con lo zucchero. Più verranno sbattute, più si otterrà un composto spumoso e di conseguenza più sarà morbida la vostra torta.