Vellutata di zucca rossa
La regina indiscussa dell’ Autunno, il suo inconfondibile colore e delicato sapore fanno di lei un ingrediente versatile sia nel dolce che nel salato. Oggi vi propongo la vellutata di zucca senza panna e con l’aggiunta di semi di papavero, di zucca e di girasole, ricchi di Omega 3 e 6. Un piatto caldo, senza sensi di colpa ma soprattutto benefica per il nostro organismo. Ideale da abbinare a dei crostini ed ad un buon bicchiere di vino rosso.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Ingredienti per la vellutata:
Ingredienti per decorare:
Istruzioni
  1. Prima di tutto iniziate a preparare il brodo di verdure. Nel frattempo tagliatela zucca a fette ed eliminate la buccia. Create dei cubetti. Pelate le patate e tagliate anche questi a cubetti.
  2. Tritate finemente i due scalogni. Trasferiteli in un tegame con l’olio già caldo e lasciateli imbiondire. Quando diverranno dorati, aggiungete la zucca e le patate ed metà del brodo. Salate e pepate. Fate cuocere per 30 minuti aggiungendo il rimanente brodo.
  3. Una volta che le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e frullatele con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. La vostra vellutata è pronta!
  4. Impiattate e come tocco finale aggiungete, per ogni portata, i semi, la, santoreggia ed un filo di olio evo. Buon appetito!
Note