Vin brulè
Qual è la bevanda natalizia per eccellenza? Senza alcun dubbio il vin brulè. Caldo e speziato, a base di vino rosso, che profuma di arancia, anice stellato e cannella, è bevuto per lo più nei paesi del Nord Europa e Nord America, che hanno accolto a braccia aperte questo composto per affrontare al meglio le giornate più fredde. Ideale da sorseggiare rilassandosi di fronte ad un camino acceso, circondato da ghirlande natalizie e sgranocchiando dei biscottini di zenzero o un delizioso strudel di mele. In pochi passaggi ottieni una bevanda conviviale e avvolgente.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lava accuratamente l’arancia e il limone, tagliandone la scorza, e facendo attenzione a escludere la parte bianca, che renderebbe il composto più amaro. In una pentola versa prima di tutto lo zucchero. Aggiungi le stecche di cannella, i chiodi di garofano e le scorze, la mezza noce moscata grattugiata, e infine versa il vino. Accendi il fuoco e porta a ebollizione, mescolando per sciogliere lo zucchero. Abbassa la fiamma e lascia bollire per circa 15 minuti, in modo da far evaporare l’alcol. Trascorso questo tempo, copri con un coperchio e lascia riposare il composto per circa 5 minuti. Adesso non ti resta che servire il vin brulè caldo e, per gustarlo al meglio, accompagnalo ad una fetta di torta, dei biscotti alla cannella e zenzero o strudel di mele. Il vin brulé si può conservare in frigorifero per 2 giorni al massimo e riscaldarlo in pentola al momento dell’utilizzo.