Vegetariani
Vellutata viola
Porzioni |
2 persone
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Ingredienti
- 500 g cavolo viola
- 300 g patate americane ( dolci) in alternativa le patate tradizionali
- 200 g ceci lessi in alternativa i fagioli lessi
- 1 rametto di rosmarino
- 1 scalogno
- 1 lt brodo vegetale
- q.b. sale
Per decorare
- 1/2 limone
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
- q.b. crostini di pane
Ingredienti
Per decorare
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Istruzioni
- Trita lo scalogno finemente e soffriggilo in pentola con olio d'oliva e rosmarino. Nel frattempo taglia a fette il cavolo viola e le patate a cubetti e uniscile al soffritto. Aggiungi il brodo e lascia cuocere con coperchio. Quasi a fine cottura, unisci i ceci. A cottura ultimata crea una vellutata con un minipimer. Preleva dal totale una piccola quantità a cui aggiungerai il succo di limone, in questo modo il colore viola schiarisce ed otterrai l'effetto bicolore e per la crema bianca ti basta unire al formaggio qualche goccia di acqua e mescolare. Impiatta e decora con la vellutata al limone, il formaggio e i crostini di pane ( io ho utilizzato i resti del mio pane alla zucca)