
Incredibilmente facile, veloce e delizioso!
Questa è la ricetta delle famose schiacciatine catanesi per cui andavo matta ai tempi dell’università.
Se avete FARINA, ACQUA e SALE, chiunque può farlo a casa! Io lo faccio da un po’ di mesi e non mi ha mai deluso! Il più veloce, pratico e delizioso che abbia mai cucinato !
| Porzioni |
10 ciabatte
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Ingredienti
- 15 g lievito di birra fresco
- 12 g zucchero semolato
- 550 ml acqua a temperatura ambiente
- 580 g farina tipo "0"
- 10 g sale fino
- 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
Ingredienti
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Istruzioni
- In una ciotola capiente unisci il lievito, lo zucchero e l’acqua. Sciogli il lievito, mescolando bene. Aggiungi la farina setacciata. Impasta con un cucchiaio di legno. Aggiungi il sale e completa l’impasto. Lascia riposare per 30 minuti. Aggiungi l’olio. Continua a mescolare con un cucchiaio e lascia riposare altri 30 minuti. Effettua delle pieghe all'impasto, dentro il contenitore, aiutandoti con le mani o con un cucchiaio e lasciare riposare per 30 minuti. Effettua le pieghe altre 2 volte, ogni 30 minuti. Effettuata l’ultima piega, lascia riposare per gli ultimi 30 minuti. Rovescia l’impasto su una teglia ampia e ricoperta di farina. Stendilo senza schiacciarlo troppo e taglialo in 10 rettangoli, cospargendoli con della farina e lascia riposare per 15 minuti, coprendo con un canovaccio. Posiziona le future ciabatte su un’altra teglia rivestita da carta forno, cospargile con del sesamo( opzionale). Cuoci in forno preriscaldato a 250 °C per 20 minuti. Poco prima di infornare posiziona un pentolino riempito di acqua ghiacciata sulla base del forno per risultati ottimali.