Cinnamon rolls ( versione originale)
| Porzioni |
12 rotoli
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Ingredienti
Per l’impasto
- 300 g farina Manitoba
- 200 g farina "00"
- 7 g lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di cannella
- 50 g zucchero semolato
- 250 ml latte intero
- 1 uovo grande
- 60 g burro
- 5 g sale
Per la farcitura
- 100 g burro morbido
- 150 g zucchero di canna
- 15 g cannella
In cottura
- 100 ml panna liquida non zuccherata
Per la glassa
- 100 g formaggio spalmabile
- 35 g zucchero a velo
- 10 ml latte intero
Ingredienti
Per l’impasto
Per la farcitura
In cottura
Per la glassa
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Istruzioni
- In planetaria unisci le farine con il lievito, zucchero e cannella. Aggiungi il latte tiepido, dopo aggiungi l'uovo, assorbendolo totalmente e il burro morbido, poco alla volta. Quando anche il burro si sarà assorbito, aggiungi il sale. Impasta fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Lascia lievitare per 2 ore o fino al raddoppio, coperto da un canovaccio. Stendi l'impasto in un rettangolo di 30x45 cm. Spalma con burro morbido. Mescola lo zucchero di canna con la cannella, spargi sull'impasto. Con una rotella "tagliapizza" ricava 12 strisce, tagliando dal lato più lungo. Arrotolale ed ottieni delle rondelle. Disponile in una teglia, copri e lasciale lievitare per 30 minuti. Preriscalda il forno a 180°C, statico. Versa la panna liquida sulla base dei rotoli prima di infornare. Cuoci per 25-30 minuti, fino a doratura. In una ciotola mescola il formaggio con lo zucchero a velo e il latte. Spalma sui rotoli ancora caldi e servi
