Cinnamon rolls ( versione originale)
Porzioni |
12 rotoli
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Ingredienti
Per l’impasto
- 300 g farina Manitoba
- 200 g farina "00"
- 20 g lievito di birra
- 50 g zucchero semolato
- 60 g burro
- 1 uovo grande
- 5 g sale
- 250 ml latte intero
Per la farcitura
- 100 g burro morbido
- 150 g zucchero di canna
- 15 g cannella
In cottura
- 100 ml panna liquida non zuccherata
Per la glassa
- 100 g formaggio spalmabile
- 35 g zucchero a velo
- 10 ml latte intero
Ingredienti
Per l’impasto
Per la farcitura
In cottura
Per la glassa
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Istruzioni
- In planetaria unisci le farine con il lievito, zucchero e sale. Aggiungi il latte tiepido, burro e uovo. Impasta fino a ottenere un impasto liscio. Lascia lievitare per 2 ore o fino al raddoppio, coperto da un canovaccio. Stendi l'impasto in un rettangolo di 30x45 cm. Spalma con burro morbido. Mescola lo zucchero di canna con la cannella, spargi sull'impasto. Arrotola dal lato lungo e taglia in 12 rondelle. Disponi in una teglia, copri e lascia lievitare per 30 minuti. Preriscalda il forno a 180°C, statico. Versa la panna liquida sulla base dei rotoli prima di infornare. Cuoci per 25-30 minuti, fino a doratura. In una ciotola mescola il formaggio con lo zucchero a velo e il latte. Spalma sui rotoli ancora caldi e servi