Questi biscotti salati al basilico sono degli snack facilissimi e velocissimi da preparare, sono un ottimo sostituto del pane in tavola e possono accompagnare formaggi di mille tipi e perfetti con i pomodorini secchi sott'olio.
A me piace tantissimo servirli anche in ciotoline durante i miei aperitivi con gli amici o da regalare in scatole di latta o in sacchettini personalizzati.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
biscotti
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Ingredienti
- 250 g farina MAIORCA In alternativa, usate il tipo "00"
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1/2 bicchiere di acqua fredda
- 20 g basilico
- 100 g parmigiano grattugiato
Ingredienti
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Istruzioni
- In una ciotola mescolate la farina con il parmigiano. In un mixer unite il basilico,l'olio e l'acqua fredda e create il vostro pesto.
- Adesso unitelo alla ciotola contenente la farina. Impastate,inizialmente con una forchetta ed in seguito con le mani per formare un composto omogeneo, compatto e che non appiccichi sulle mani.
- Create una palla e avvolgetela nella pellicola da cucina; lasciatela riposare 30 minuti in frigorifero o 15 minuti in freezer se volete ridurre i tempi.
- Trascorso il tempo di raffreddamento, riprendete l’impasto, stendetelo con un mattarello e realizzate i vostri biscotti salati con l’aiuto delle vostre formine preferite.
- Mettete i vostri salatini a cuocere in forno statico,già caldo, a 180° per 10 minuti, avendo l’accortezza di aumentare la permanenza nel forno qualche minuto se vi sembreranno ancora troppo morbidi (considerate che, raffreddandosi, si induriscono).
Note
- Si conservano bene in scatole di latta per 7 giorni.