Con questa ricetta vi porto in una Parigi piovosa di Novembre, nella ricerca disperata di un “Restaurant” dove poter addentare qualcosa prima di riprendere, io e mio marito, la passeggiata serale e romantica sotto un solo ombrello.
Entriamo. Menù in mano. Scegliamo: per me un Croque madame, sono una donna, desidero qualcosa di leggero. Per lui, ovviamente, un Croque monsieur. Scopriremo solo dopo l’arrivo delle portate ai nostri tavoli che le donne francesi se ne fregano altamente della loro silhouette oppure … (mi piace vederla così), amano mangiare!
Vi spiego il perché:
Il Croque madame è il famoso sandwich francese, farcito con prosciutto e formaggio e … ciliegina sulla torta …(a differenza del monsieur) servito con un uovo fritto sopra! Una bomba di bontà!!!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
- 8 fette di pane in cassetta
- 120 g prosciutto cotto
- 120 g gruviera già grattugiato
- 150 g besciamelle per la ricetta clicca qui
Per guarnire:
- 4 uova
Ingredienti
Per guarnire:
|
Istruzioni
- Accendete il forno modalità ventilata, a 200°. Prendete 4 fette del pane in cassetta e disponetele simmetriche su una teglia rivestita da carta forno.
Note