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Crostata con pere e cioccolato


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Crostata con pere e cioccolato
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 35-40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla:
Ingredienti per la farcitura di frutta:
Ingredienti per la crema al cioccolato:
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 35-40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla:
Ingredienti per la farcitura di frutta:
Ingredienti per la crema al cioccolato:
Istruzioni
  1. Dopo aver preparato e posto la pasta frolla in frigo, occupatevi della farcitura. Tritate con un coltello il cioccolato fondente ed in un tegame scaldate il latte.
  2. A parte, in una ciotola, sbattete con una frusta le due uova intere, unite lo zucchero semolato continuando a sbattere fino ad ottenere un composto chiaro e per finire unite anche l’amido setacciato. Amalgamate il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto senza grumi.
  3. Versate il latte, che avete precedentemente scaldato, nel composto di uova e amido, rimettete tutto nel tegame e fate addensare a fuoco moderato fino ad ottenere una crema densa. Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato tritato, mescolate fino a completo scioglimento.
  4. Trasferite la crema in una ciotola e coprite con pellicola a contatto. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo.
  5. Adesso tagliate le pere in 4 spicchi, sbucciateli, eliminate il torsolo e tagliate a fettine sottili. Irrorate con succo di limone ed insaporite con la cannella, la vaniglia e lo zucchero.
  6. Prendete la pasta frolla, stendetela su una teglia di 24 cm, imburrata ed infarinata. Cospargete la crema e disponete le fette a raggiera sopra la crema. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°, modalità statica, per circa 35-40 minuti, finché la crema si sarà addensata e le pere appariranno leggermente dorate.
Note

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