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Flauti farciti


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Flauti farciti
Da piccola andavo matta per le briches "flauti" ma, crescendo e specialmente da quando sono diventata mamma, la mia unica priorità è dare prodotti sani a mia figlia. Così, mi sono cimentata in questa nuova ricetta. Il risultato è grandioso!
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 inuti + 2 ore di lievitazione
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
flauti
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 inuti + 2 ore di lievitazione
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
flauti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola unisci il lievito con il latte a temperatura ambiente, unisci l'essenza( buccia grattugiata di limone e vaniglia), l'uovo, lo zucchero e la farina. Amalgama il tutto con le fruste "da impasto", altrimenti fai tutto a mano. Adesso aggiungi il burro a temperatura ambiente, tagliato a tocchetti. Incorporalo per bene impastando ancora, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Coprila con un canovaccio umido e ponila in un luogo adatto alla lievitazione, fino al raddoppio del volume ( circa 2-3 ore)
  2. Stendi la pasta su un piano di lavoro infarinato, ad uno spessore di 7 – 8 mm, formando un grande rettangolo. Crea, successivamente, dei rettangolini dove, su un lato corto porrai la tua farcitura ( io ho usato dei pezzetti di cioccolato fondente). Sull'altro lato corto crea delle frange, con un coltello affilato. Copri la farcitura, arrotolando delicatamente dalla parte senza frange (vedi foto)
    Stendi la pasta su un piano di lavoro infarinato, ad uno spessore di 7 – 8 mm, formando un grande rettangolo. Crea, successivamente, dei rettangolini dove, su un lato corto porrai la tua farcitura ( io ho usato dei pezzetti di cioccolato fondente). Sull'altro lato corto crea delle frange, con un coltello affilato. Copri la farcitura, arrotolando delicatamente dalla parte senza frange (vedi foto)
  3. Arrotola fino a chiudere, avendo le frange sulla parte superiore di ogni flauto (vedi foto)
    Arrotola fino a chiudere, avendo le frange sulla parte superiore di ogni flauto (vedi foto)
  4. Accendi il forno, in modalità statica, a 180°C,
  5. Nel frattempo che il forno arrivi alla giusta temperatura, poni i tuoi flauti su una teglia, provvista di carta forno, distanti gli uni dagli altri. Spennella con del latte ed un tuorlo d'uovo. Inforna per circa 20-25 minuti (i tuoi flauti dovranno essere leggermente dorati). Sforna, lascia intiepidire e gustali!
    Nel frattempo che il forno arrivi alla giusta temperatura, poni i tuoi flauti su una teglia, provvista di carta forno, distanti gli uni dagli altri. Spennella con del latte ed un tuorlo d'uovo.
Inforna per circa 20-25 minuti (i tuoi flauti dovranno essere leggermente dorati).
Sforna, lascia intiepidire e gustali!
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