Focaccine verdi
Porzioni |
10 focaccine
|
Ingredienti
- 450 g farina
- 100 g yogurt bianco intero
- 300 g zucchine
- 16 g lievito istantaneo
- 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- 5 g sale
- q.b. erbe aromatiche
- q.b. pepe nero
Ingredienti
|
Istruzioni
- Fai bollire le zucchine. Adesso crea una crema ponendole in un frullatore ad immersione. Aggiungi il sale e le erbe aromatiche. In un contenitore unisci la farina setacciata al lievito, allo yogurt, pepe e alla crema di zucchine. Infine aggiungi l’olio. Impasta fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso al tatto. In caso contrario, aggiungi altra farina.
- Forma delle focaccine. Crea delle fossette in superficie, con le dita. Spennella con un po’ di olio e cuoci con friggitrice ad aria per 15 minuti a 170º.
- Condisco a piacere. Io ho condito con formaggio spalmabile, peperoni e pesto di rucola e mandorle ( la ricetta la trovi nel mio blog)