Dolci da Forno
Muffin pera e cioccolato
Porzioni |
10 muffin
|
Ingredienti
- 190 g farina "00"
- 180 ml latte Vaccino intero o vegetale
- 60 ml olio di semi
- 2 uova medie
- 50 g cacao
- 140 g zucchero semolato
- 1 bacca di vaniglia
- 140 g gocce di cioccolato fondente fredde da freezer
- 2 pere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Ingredienti
|
Istruzioni
- In una ciotola unisci le polveri setacciate. In un’altra sbatti, con una frusta a mano, le uova con lo zucchero, la vaniglia, il sale e il latte fino ad ottenere un composto liscio. Unisci quest’ultimo alle polveri e mescola velocemente e per pochissimo tempo. Aggiungi le pere a pezzi, lasciandone un po’ da parte. Adesso unisci le gocce di cioccolato fredde da freezer, in questo modo non si depositeranno sul fondo, durante la cottura. Lasciane 30 g da parte da aggiungerle successivamente. Accendi il forno statico a 190º. Riempi 10 pirottini e sopra ognuno di essi aggiungi i pezzetti di pera e le gocce messi da parte. Inforna per i primi 20 minuti a 190º, per formare la classica cupoletta e negli ultimi 5 minuti abbassa la temperatura a 180º, in questo modo si cuoceranno per bene internamente. Lascia raffreddare e servi