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Pane con grano Russello cotto in cocotte


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Pane con farina Russello cotto in cocotte
Pane realizzato interamente con farina russello, ottenuta dal grano antico siciliano, a basso indice glicemico e ricco di proprietà benefiche. Il tutto cotto in cocotte di vetro ( ho voluto sperimentare), con un ottimo risultato.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
pane
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
pane
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una grande terrina unisci la farina con il sale. Mescola. Adesso sciogli il lievito di birra nell’acqua calda. Una volta sciolto del tutto, versa l’acqua sulla farina ed inizia a mescolare con una spatola di legno. Quando avrà incorporato tutto il liquido, aziona le fruste elettriche per impasto ( se non le possiedi, armati di buon olio di gomito !) . Se l’impasto avrà bisogno di altra farina, aggiungine tranquillamente. Dovrai ottenere un impasto molto morbido. Adesso procurati un tegame in vetro o in ghisa , cospargi il dentro con un filo di olio di oliva e trasferisci in esso l’impasto. Copri con l’apposito coperchio e lascia lievitare in un luogo caldo per circa tre ore( io ho utilizzato il forno spento ma tiepido). Una volta lievitato, sgonfialo, impastalo ancora una volta, magari aiutandoti con dell’altra farina e rimetti nel tegame con coperchio. Lascia lievitare per un’altra oretta. Trascorso il tempo, accendi il forno, a 220º, modalità statica, incidi una croce sopra al composto ed infornalo con il coperchio per i primi 30/40 minuti. Dopo togli il coperchio e lascia cuocere per i restanti 20/30minuti. Dovrai ottenere una bella crosta dorata. Sforna e lascia raffreddare su una griglia prima di servire.
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