Rapida e golosa. Ideale per una gita fuori porta, per un aperitivo tra amici o per una cena fresca, accompagnando la tua tarte tatin con del formaggio fresco o con della feta greca
Per prima Cisa accendi il forno, modalità ventilata, a 170°C.
Adesso pulisci e taglia in due i pomodorini
Su una teglia rotonda, rivestita con carta forno, adagia i pomodorini
Adesso aggiungi olio, sale, zucchero e le erbe tre aromatiche
Poni in forno per circa 40-45 minuti. I pomodorini devono essere semi asciutti, privi di liquido. Cerca di avvicinare il più possibile i pomodori tra loro, senza lasciare spazi
Adesso srotola la pasta brisèe, crea un cornicione
E con un gesto veloce adagia la pasta sui pomodorini, cercando di incastonare bene il bordo
Adesso poni la teglia nel forno, per circa 18 minuti. Trascorso il tempo, aumenta la temperatura a 200°C e cuoci per i restanti 8 minuti
A fine cottura, estrai la torta dal forno, poni un piatto piano sopra e gira velocemente
Elimina la carta forno e gusta in compagnia, magari con un aperitivo tra amici, ottima se accompagnata da un formaggio morbido o feta graca