RossInCucina

, ,

Torta con amaretti (senza latte e senza burro)


Stampa Ricetta
Torta con amaretti
Con questa torta vi presento la mia infanzia, fatta di ricordi ancora vividi. Fatta di domeniche invernali, di profumi caldi e avvolgenti, di mia nonna che mi coccolava con questo dolce, dalla tipica crosta zuccherina e da un morbido ed umido interno. Pochi e semplici ingredienti e tanta bontà, come solo una nonna sa fare!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
Per decorare:
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
Per decorare:
Istruzioni
  1. Prendete una teglia a cerniera ( 22 cm), imburratela ed infarinatela. Adesso accendete il forno ventilato a 180°.
  2. In una terrina unite la farina setacciata con zucchero, amaretti ridotti in polvere, uova, olio e ,per ultimo, il lievito. Mescolate energicamente e versate il composto ottenuto nella teglia.
  3. Infornate per 30 minuti. Effettuate sempre la prova stecchino. Prima di estrarla dallo stampo, fatela raffreddare. Buon appetito!
Note

Lascia un commento

Instagram

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.