Dolci senza glutine, Dolci senza lattosio, Torte
Torta di fragola con purea a basso indice di FODMAP
Torta di fragole a basso valore di fodmaps, gluten e lattosio free: un dolce appetitoso adatto anche a chi soffre della Sindrome del Colon Irritabile.
le fragole ed in generale, i frutti rossi, sono a basso contenuto di FODMAPs, sono ricchissimi di antiossidanti utili per contrastare lo stress ossidativo, l’invecchiamento cellulare e combattono i radicali liberi. Sono inoltre frutti ricchi di vitamina B e C, di fibre utili per il transito intestinale, di acqua, di sali minerali e di sostanze fenoliche.
Il grano saraceno
Farina a basso contenuto di FODMAPs, è priva di glutine quindi adatta a chi soffre di celiachia e a chi è intollerante a tale questa proteina.
Farina di riso
Anche questa farina è priva di glutine e contiene un elevato quantitativo di amido.
Amido di mais
Detto anche Maizena, l’amido di mais si estrae dalla parte interna del chicco del mais ed è un addensante senza glutine, che serve per rendere i dolci soffici e voluminosi.
La poca quantità o l’assenza di FODMAPs negli alimenti, non pregiudica il gusto o la riuscita delle pietanze. Questo fa si che si possa prendere sempre in considerazione, anche se non si hanno problemi di Colon Irritabile, di assaggiare nuove proposte o ricette della tradizione rivisitate, che permettono però di accontentare tutta la famiglia o una bella tavolata di amici.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 60 minuti |
Porzioni |
22 cm
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Ingredienti
torta di fragole
- 100 g farina di riso
- 50 g farina di grano saraceno
- 50 g amido di mais
- 150 g zucchero
- 150 g olio extra vergine di oliva (si può optare alla versione più leggera con 75g di olio evo+75g latte di riso)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia opzionale
- 300 g fragole
purea di fragole
- 150 g fragole
- 60 g zucchero semolato
- 1/2 limone(il succo)
Ingredienti
torta di fragole
purea di fragole
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Istruzioni
Torta di fragole: