RossInCucina

,

Crostata ai grani antichi con confettura di albicocche


Stampa Ricetta
Crostata ai grani antichi
una crostata fragrante e al tempo stesso sana e di un profumo che solo i grani antichi riescono a donare. Io l'ho farcita con la confettura di albicocche ma la si può farcire con qualsiasi altra crema (anche con la crema di nocciole, per i più golosi)! PROVATELA SUBITO. E' DAVVERO PAZZESCA!!!
Tempo di preparazione 10 minuti+ 30 min di riposo in frigo
Tempo di cottura 20 minuti circa
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti+ 30 min di riposo in frigo
Tempo di cottura 20 minuti circa
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una terrina setacciate la farina, amido, lievito e zucchero. Unite a questi la vaniglia, il latte emulsionato, precedentemente, con l'olio.
    In una terrina setacciate la farina, amido, lievito e zucchero. Unite a questi la vaniglia, il latte emulsionato, precedentemente, con l'olio.
  2. Mescolate con un mestolo, ed in fine con le mani fino ad ottenere una palla compatta che andrete ad avvolgere su una pellicola trasparente e che farete riposare in frigo per circa 30 minuti
    Mescolate con un mestolo, ed in fine con le mani fino ad ottenere una palla compatta che andrete ad avvolgere su una pellicola trasparente e che farete riposare in frigo per circa 30 minuti
  3. Riprendete la pasta ed iniziate a stenderla con l'aiuto di un mattarello, mantenendo uno spessore di 1/2 cm.
    Riprendete la pasta ed iniziate a stenderla con l'aiuto di un mattarello, mantenendo uno spessore di 1/2 cm.
  4. Adesso accendete il forno, modalità ventilata, a 180°C. Prendete una pirofila rotonda, dal diametro di 22 cm, ed imburratela ed infarinatela. Ricopritela con la pasta.
    Adesso accendete il forno, modalità ventilata, a 180°C.
Prendete una pirofila rotonda, dal diametro di 22 cm, ed imburratela ed infarinatela. Ricopritela con la pasta.
  5. Farcitela con la confettura e coprite con la rimanete pasta. Io ho preferito creare dei cerchi che ho, in seguito, sovrapposto tra loro ,per metà.
     Farcitela con la confettura e coprite con la rimanete pasta. Io ho preferito creare dei cerchi che ho, in seguito, sovrapposto tra loro ,per metà.
  6. In fine ho decorato con delle lamelle di mandorle. Adesso infornate per circa 20 minuti.
    In fine ho decorato con delle lamelle di mandorle. Adesso infornate per circa 20 minuti.
Note

Lascia un commento

Instagram